Home | Impressum

Rezepte

Nicht nur zum Trinken sind unsere Weine bestens geeignet. Probieren Sie auch mal eines unserer köstlichen Rezepte.

 
Rezepte Hotel Restaurant Bock
 
Rezepte Loup de Mer
 

 

Bardiertes Kalbsfilet in Mittelrhein Riesling Sauce mit blauen und hellen Trauben, dazu Kartoffelplätzchen

Zutaten für 4 Personen
8 Kalbsmedaillons á 80 g
8 dünne Scheiben magerer Bauchspeck
8 dünne Scheiben Zucchini
50 g Butterschmalz
12 halbierte blaue Trauben
12 halbierte helle Trauben
200 ml Mittelrhein Riesling
100 ml Kalbsbrühe
250 ml Sahne
1 El mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer und 8 Zahnstocher

Zutaten für Kartoffelplätzchen
4 mittelgroße Kartoffeln
1 Ei
Prise Salz, weißer Pfeffer, Muskat

Zubereitung
Kalbsmedaillons mit Zucchini und mageren Bauchspeck einrollen und mit den Zahnstochern feststecken. Mit Salz und Pfeffer würzen, und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten 2 Minuten anbraten, im Backoffen bei 90° 15 Minuten fertig braten.

In der Zeit 200 ml Wein im Topf aufkochen, dann die Kalbsbrühe und Sahne zugießen, Senf einrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einer cremigen Sauce einkochen lassen.

Zubereitung Kartoffelplätzchen
Kartoffeln reiben, Ei zugeben mit weißem Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Aus der Masse kleine Taler formen, leicht ausdrücken und im Butterschmalz hellbraun ausbacken.

2 Kalbsmedaillons mit Trauben Rieslingsauce und 2 Kartoffelplätzchen auf einem Teller anrichten.

Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit,
Ihr H.J. Bock.

Download Rezept